Покровка

Ольга Суслова
Снижает электричка ход,
Спешу на выход – скоро остановка.
Я редкий гость, но каждый год,
Меня встречает милая Покровка.

Как ароматна здесь весна!
Бежит дорога к стареньким домишкам.
На озеро голубизна,
В нём рыбу ловят местные мальчишки.

Воды  я набрала в ладонь –
В ней отразилось солнышко с лучами.
И вспомнилось мне детство вновь -
С веснушками, босОе,  в сарафане.

Синички тенькают в кустах,
Черёмуха дурманит ароматом.
Как хорошо, в родных местах!  -
Я  здесь жила, на «Ленина», когда-то…

Спустился к берегу сосед –
Он сторожил. К нему я приезжаю.
Бежит за ним собачка вслед,
А он, с улыбкой, приглашает к чаю.