Разочарование

Зоя Черницина
Никогда не просила любви,
И тем более - веры,
Всё дал мне Господь,
Да видно сверх меры
.
Любила людей, и люблю,
Беззащитной и нежной любовью,
Я дарила всем и дарю,
Стихи, написанные с болью.

Каждому - своему и чужому,
Чем могла, помогала,
За это часто жизнь меня,
Розгами калёными бивала.

Прожив поняла, наконец,
Всем помочь невозможно,
Кто-то видит в тёмную ночь,
Кому-то и днём видеть сложно.

Раздарила любви алый свет,
Разбросала себя в одночасье,
И поблек души моей цвет,
И померкло, ушло моё счастье.