Мой Март...

Макс Набокин
Мой март лукав и свеж порой
Распутен и дорог не видя
Бессонных ночей пеленой
Ломает зимних дней покой
Те в след зиме плетутся рваною гурьбой
Пред мартом крах её предвидя

И пущен сонм коленых стрел
Крушит оковы ледяные
Лучи рвут повод словно псы цепные
Слепят всех кто укрыться не успел

Средь льда и снега разглядев зимы предел
Сгоняет ветры северные в стаи
Что нам крылом прохлады машут улетая
И морок королевы ледяной
           покусан дикими лучами поредел