Я к земле пришла за разрешеньем...

Вера Линькова 2
Я к Земле пришла за разрешеньем
жизни прошлой дом свой отыскать и взять обратно.
 Шея кутана фланелевым движеньем спин песцов,
туманом в алых пятнах...
Ватно ноги наступают на шиповник,
с плеч горы свисающий покато.
Ватно осыпаются ладони на лоскут волны,
которая когда-то
вверх оторвалась и заблудилась,
А теперь цветком к траве прижата,
будто алою заколота булавкой
в волосах Земли зеленотканной...
Я ручьем ковыльным голос свой пустила
по затворничеству каменистой кожи:
- Ты скажи, Земля, где дом мой прошлый?
Я к нему от неба самого спустилась,
 приоткрой мне свет его окошек!.. .-
В полосе, как многоточья, маки,
Мальвы дикие и лилии лесные,
 И кокошник на бугре во мраке
думы вывесил —
волнушки навесные...
Долго-долго травы разгребала,
Как столетье, сено ворошила. —
По кусту смородному узнала, по фундаменту,
Что здесь когда-то было
Все нехитрое мое существованье.
Стёклышки горят прожекторами,
 поднимая каменную силу,
И ворона, уходя в меня глазами,
вся в гнезде остекленела и застыла...
- Что ж, прощай, Земля!
Пусть дом мой птицам служит.
Занятого места не унесть с собою.
Хорошо — окно у дома голубое
 и в него вмещается все небо
 С отражением земных моих игрушек,
 уходящих в сторону покоя.
Заново двух горниц не построить,
Заново сумею только душу
пропусками прошлого заполнить...