Если сын

Миртиль
У нас с тобою скоро будет сын-
Поможешь ему вырасти мужчиной?
Научишь его справиться с щетиной
И оставаться вечно молодым?
Научишь не бояться темноты
И мяч по полю гнать без остановки?
И уходить с тобой на тренировки
Отнадоевшей суеты?
Научишь его ездить на машине?
А может быть на лошади кататься?
Полезно было бы мужчине
С каким-нибудь "конем" справляться.
Научишь ты его не обижаться
И сопли не размазывать по роже?
На положительных людей равняться-
Научишь тоже?
(29.01.2013)