Розы - символ любви...

Нина Боженина
       Спасите розы...

           Нина  Боженина

             Рецензия на «Не замерзай» (Людмила Безусова)

Я целую красивые розы,
Нежность их выпивая губами.
На окне, словно в раму, морозы
Их вплели и полили духАми.
Аромат их так нежен и светел,
Красок тон, полутон растушеван.
За стеклом не коснётся их ветер,
От жестокости мир заколдован.

Но с морозом придёт увяданье,
Ты опять отменяешь свиданья...

Нелюбовью разбитое сердце,
Разлетится рубином сверкая.
Ну а розы, последнее скерцо,
Отыграют, в снегу угасая.

04.01.2017г.

=================================

      Отогрею озябшие розы...

            Нина  Боженина


Поднимаю озябшие розы,
Аромат, ах, как сладок и тонок.
А в глазах- непролитые слезы
И душа, словно, мягкий котёнок.
Отогрею цветы в тёплой неге,
И, росинками в чашах сверкая,
Как в ладонях, на гибком побеге,
Доживем до румяного мая.

В мае сгинут, растают морозы,
На щеках заалеются розы...

Ароматом весь сад наполняя,
И томясь, долгий день, ожиданьем
В чистом облаке сладкого рая-
Ты сердечным ответишь признаньем...

10.01.2017г.

==================================


    Розы- символ любви...
      
      Нина Боженина.


Букетики ландышей, ветки мимозы,
Тюльпаны нежнейшие, искры гвоздик.
Едва отогревшись от белых морозов-
Подставили солнцу сверкающий лик.
Но нет в мире краше, чудесней цветов-
На клумбе царят величавые розы.
Из нежных бутонов, каскадами снов,
Росинками падают сладкие слёзы.

В саду аромат навевающих грез
Прельщает и сердце и душу всерьёз.

Надышится чувство и вспыхнет в груди,
Торопится роза к любви на свиданье.
О, нежный цветок! За погибель- прости,
Ты символ! А это всему оправданье.

07.03.2017г.

Поздравляю всех милых стихирянок, всех подружек, сестёр, дорогих дочку и внучку,
Всех соотечественниц за рубежами нашей страны с весенним праздником 8 Марта!
Всем счастья, здоровья, удачи и веселья!

Фото из интернета.
Поклон автору.