Не сегодня-завтра растает снег

Вадим Тишин
                * * *

НЕ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА РАСТАЕТ СНЕГ

Не сегодня-завтра растает снег,               
зима себе скажет: «Хватит»;               
таяния слёзы ступят  на  брег,               
холод  надежду  утратит.               

Не сегодня-завтра прихватит мысль:
«Свет  не напрасно маялся» –               
вдыхая  истину,  ринется  ввысь –               
"Месяц  февраль  покаялся".               

Ночи  худеют  и  взрослеют  дни,               
солнца  зенит  поднимая;               
верую: чувства  мои – не  одни –               
в сердце родимого края. 

05 марта 2017

                * * *