Памяти первого снега. Марине Кулаковой

Эльвира Куклина
Ничего не будет с чистого листа...

...Светом первоснежья память залита.
Молча-обреченно - боязно измять! -
Под ноги ложится девственная гладь.
Быть первопроходцем - славная стезя,
Жалко, что на крыльях пролететь нельзя -
Чтобы не посмела запятнать нога
Снег, еще не знавший имени «снега».

Лишь до первой тропки - эта чистота.
...Ничего не будет с чистого листа.