Нитки-2

Эльвира Куклина
Ни убытка, ни прибытка -
Замечай, не замечай...
К рукаву пристала нитка -
Прилепилась невзначай.

Словно лодочка-малявка -
К великану-кораблю,
Високосная прибавка -
К неулыбе-февралю.

Паутинкой-сиротинкой,
Что не ведала тепла,
Неприкаянной сединкой
Вся прижалась, замерла....

Раз попытка...
Два попытка...

Как ни льни,  а дело - швах.
Всё равно ты только нитка
На случайных рукавах.