Не прощайте измен

Татьяна Штаб
Это было весной ,
И казалось , что всё понарошку -
Ты не можешь предать
И , как прежде , жалеешь меня , любишь дом .
Но напрасно глядела подолгу в ночное окошко ,
А ты был у другой ,
Наслаждаясь преступным вином .
Всё кружилось вокруг ,
Перестала общаться с соседкой ,
Не смотрела в глаза повзрослевших детей .
Приходилось им лгать - и нередко ,
Вдруг сейчас ты с ключом у дверей .
Может правда , стряслись
По работе твои заморочки ,
Может , встала машина -
Опять ты забыл про бензин .
Но мрачнела с тобой в отношениях дочка ,
И от сына не скрыть было "веских"причин .
Всё стерпела . С годами ты стал ещё лучше :
Так покладист , внимателен , ласков , умён .
Почему-то меня - не тебя это мучит ,
Что когда-то случайно в другую
Был страстно влюблён .
Мне сейчас всё равно ,
Но я часто болею весною
И живу с ощущеньем вины и стыда ,
Что однажды смирилась с нелёгкой судьбою .
Не прощайте любимым измен ... никогда .