Пошли мне встречу

Константин Ял
    Под впечатлением http://www.stihi.ru/2016/07/24/5842

Молитвенно, коленопреклонённо
Встречаю день, в котором нет тебя…
Туманным взглядом, скупо, отрешённо
Пытаюсь осознать цель бытия…
Услышь! С поклоном просьбу… как тоскую!
Пошли мне встречу, даже – просто взгляд,
Прими как покаянье,  не ревнуя…
Позволь вдохнуть блаженства аромат…

Творец! Я обращаюсь к юной деве!
Сжигает пламень. Боже! Сам не свой…
Твоей рабыне я молюсь …Ты в гневе?
В твоей я власти… Но ведь я  – живой!
В притворе нищий истово молился.
Отец небесный слушал чуть дыша…
Лампадный дым под куполом курился,
В ладонях грелась грешная душа.



Фото из интернета