Мелки ломает меломан

Антон Шумилин
Мелки ломает меломан
И каждый звук суёт в карман.
И, видно, каждый, кто был мал,
С глухим щелчком мелки ломал.
И я словесные мелки
Ломаю - белые мальки
В пустом аквариуме лба
Кружатся - и прозрачен бал:
В горбах раскрошенного льда
Мелькает призрачная даль.
Но звук ушёл и был таков -
Душа поломанных мелков.

15 дек. 2016