Ключ

Капуков Александр
В начале, а точнее в конце...
Я стоял на крыльце поменявшись в лице
И, ни как, не мог повернуть в двери ключ.

Будто что-то замкнуло внутри и весь мир обрушился разом.

Я кричал ей, в порывах: "Да хочешь - иди!.
Иди, по своему пути, и не возвращайся обратно".
Против нашего "мы" всегда было много мандатов.

И плевал я на то, что таких-же как я, с десяток других кандидатов
На тёплое место, рядом с тобой, в постели.
Ведь, не смотря на любые в быту метели, я тебе верил...

ВЕРИЛ....

Жаль не всегда.
Эта глупость, с моей стороны, оголять начала провода
Твоей, и без того, потрепанной нервной системы.

Наверное, в тот миг и начали рушиться стены
Нашей, совместно построенной крепости.
Все чаще слышалось: "Я тебя ненавижу", на что я в ответ говорил:  "Прости".

ПРОСТИ...

О тебе, я не раз писал стихи,
Но поверь, я при этом ни чуть не льстил
И когда ты, в порыве, хватала ключи и вновь уезжала домой к маме
Я, оставался на съемной, один на один, со своими стихами.

БЫЛ СЛОВНО КАМЕНЬ.

Камень, что лежит и ждёт, когда под него потечёт вода.
Толко вот, есть одна беда,
И прощению, иногда, приходит конец.

КОНЕЦ...

Окончательный и бесповоротный.
Как мяч, что влетел в ворота, и на табло изменился счёт.
А я, все сидел и ждал,
Ждал, когда же вода потечёт.
Заливая часы оборотом покрепче.
Надеясь, что так тебя ждать будет легче.

Но легче что-то не становилось.

И с каждым днём, я, становился все тяжелее,
Не набирая при этом в весе.
Видимо, где-то, что-то, не так я взвесил и все полетело к чертям.

Что не день — я в хлам.
"Кто там?" – опять мне звонили в двери,
Друзья мои, "волки в овечьих шкурах".
А ты, все твердила подругам: "Какая-ж я дура,
Что столько раз прощала".

ПРОЩАЛА...

Прощала, и отпускала любой конфликт.
С десяток раз, на нет, отшивала любой в свою сторону флирт
И, всегда, возвращалась домой.

Говорила: "Привет родной", – и, как Хатико, верно сидела под дверью
Ожидая меня с работы.
Я всегда ощущал, в нашем доме, уют и заботу.

Только вот...
Я сегодня стою на крыльце изменившись в лице
И, ни как, не могу повернуть в двери ключ.
Будто, что-то замкнуло внутри, и нагнало на сердце чернеющих туч.

Ведь, за дверью, пустая квартира,
Без тепла твоих нежных рук.
Ведь за дверью, немая картина —
Я один...

Я ОДИН....
      
И СОВСЕМ
              НИ КОГО
                ВОКРУГ....