Один

Юрий Кузнецов 79
Лежит листок бумаги предо мною.
Как много я хотел бы рассказать
О чудесах, мечтах, но в сердце много боли.
Печально здесь и не о чем мечтать.

Здесь нет друзей – ни близких, ни далеких.
Я здесь один – и, кажется, все зря.
В своей судьбе один я среди многих.
Ужель прошла любви моей заря?

Цветенья нет: репейник да пустыня.
Идти хочу – но некуда теперь.
В душе усталость, злоба и унынье,
Хотя вчера все было веселей.

Еще вчера под звонкий смех бокалов
Испили чашу радости до дна…
Но ночь прошла. И радости не стало.
А вновь не восполняется она.

И в прошлом все – мечты, веселье, сладость.
Я слышу, словно эхо, их шаги.
Любви уж нет. Осталась только гадость
В душе моей. Не вижу я ни зги.

А выход есть? Наверное… Не знаю.
Устал. Бессилен. Очень одинок.
О лучшем я уже и не мечтаю…
Ну вот и все. Закончился листок.