В наштопанный шелест

Антон Шумилин
В наштопанный шелест бубновых плащей завёрнут суногий шаг.
Каштановых палиц безрукость падает в горький плавленый сыр.
Отъявленный мастер, как пальцы, видит ещё не объявленный шах.
Но в знании спелом уже не видит, как сильно качнулись весы.

Сквозь кожу тумана густая, венозная, тянущаяся толпа.
И к листьям спотыкновение, и гонг был, а сердца нет.
Во лбах копошатся седые до слёз мокрицы подгнивших падл.
Зудит, наливается - дикой святости бутонящийся цветмет.

Кто-то прищурился, сморщился - чует запах ищеек и щей.
Кто-то поёт и обычно пинает то, что обычно пинал.
Иголку сознания в мирояйце лелеет каждый Кощей.
По швам расползается тело вещей, и щель - открытый финал.

16 янв. 2017