В прошлогоднем гранате

Таня Иванова-Яковлева
В прошлогоднем гранате
и страсть сохранилась, и грусть,
для мозаики хватит,
да зерна поранить боюсь

и холмы, и пригорки,
под ними - заката река,
поцарапана корка,
но тайна - цела, глубока

уходили минуты
из осени в зимнюю тьму,
камни крупные мутны,
достанешь - один к одному

выбирай, а иначе
весны уничтожат лучи,
мой гранатовый мячик
поранится - кровоточит