Необоснованная тревога

Миртиль
Вот он рядом,здесь-глаза светятся,
А душа твоя испуганным воробышком уже сжалась.
Трудно не испытывать к себе жалость
Ты уже сожалеешь о том,что
Вам пришлось встретиться..
И лучше бы тебе не знать его никогда,пожалуй..
И лучше бы не ощущать теплоту рук,
Быть недотрогой,
Чем жить с бесконечной тревогой-
"А счастье закончится вдруг(?)"
Вот ты уже не мыслишь дня без его взгляда.
Как бы ни были гонимы эти мысли-
Они возвращаются..
Крутятся поганой змеёй в мозгу,
Пронизывая нутро,
Пропитывая всё тело смертельным ядом.-
"Он всё равно с тобой попращается-
Не будет рядом"..
Будь то смерть-или очередное предательство,
Случайность или иное " весомое обстоятельство".

(Посвящается Афанасьеву А.И 29.08.2016)