Перлами

Алина Красногорская
Перлами по полу, стертому временем
Хочется заново. Март опрокинулся
В пьяные вопли кошачьего племени,
Не понимая, удастся ли выбраться.
Точно по нотам играя мелодию,
Я спотыкаюсь о черные клавиши.
И научиться пора уже вроде бы
Мерно идти за колонну возглавившим.
Солнце сквозь шторы с утра продирается,
Кошки скребутся на... стенах ободранных.
Делать, что до'лжно, пусть даже не нравится -
Участь зависимых и верноподданных.
Дремлет автобусов стадо усталое,
На освещенном кольце подмороженном.
Быстро зима календарь пролистала,
Только мурашки оставив на коже нам.
Март заливает небесными синями
Мир ошалевший и полупроснувшийся.
Жизнь собирается с новыми силами,
Глядя, как крепости снежные рушатся.