Творцу

Ярополк Любомиров
О Ты, Творец, невидимый в тумане,
Где синь небес и Млечный Путь!
Что ведаешь о жизненном обмане?
И как Твой взор на землю повернуть?..

Твой глас молчит! Ты очень хладнокровен!
И что Тебе до нашего житья?
Ты сделал всё! Наш мир вполне устроен!
Что толку-то от споров бытия?

Придёшь ли, нет судить — никто не знает!
И многие забыли о Тебе!
Но страх конца небесный свод пронзает,
И смертные тоскуют о себе!..

«Весь мир — театр, а люди в нём — актёры!..»
Но кто же хочет занавес закрыть?..
И теплятся блуждающие взоры
В Тебе одном — БЕССМЕРТИЯ испить!..