52 Hz. Синий Кит

Шелена Данелия
Я пою, запуская надежду сквозь водную толщу.
Пятьдесят и два герца. Я долгие годы один.
Я пою. Моё сердце стучит, моя песня не ропщет.
Я пою, ожидая, что встречу кого-то в пути.

Я полвека пускаю мелодии в глубь океана.
Я полвека пытаюсь услышать ответный "привет"
Я все жду и надеюсь, хотя, понимаю, что странно.
Если б кто-то там был, я уже получил бы ответ?

Никого не встречал я в пути. И на сердце тревога.
За полвека ни звука. Ни весточки. И_ни-ко-го.
Я блуждаю один по пустынным бескрайним дорогам.
Океанские трассы безмолвны. И только всего.

В океане китов больше нет. Однозначно. И... грустно.
Пятьдесят и два герца мелодии льются вперёд.
На душе тяжело. На душе отвратительно пусто.
В океане огромном никто, как назло, не живёт.

И гигантское сердце несёт сквозь уставшие вены
Осознание тщетности поиска. Бьётся в виски:
Я - один Синий Кит.
Я - один в океанной вселенной.
Я - один в океане бескрайней и жуткой тоски.