Странный сон

Л Ветер
На диване грязный плед,
Он лежит совсем без сил.
На полу в пыли твой след,
Здесь когда-то ты ходил.
Пил вино, чего-то ел
И смеялся надо мной.
На диване ты сидел
То ли грустный, то ли злой.
Иногда стихи писал
Про забор, про дождь, про мух.
То внезапно убегал,
То вдруг становился сух.
На балконе ждал рассвет,
Напевая про себя.
Говорил, что нужен свет
И терять его нельзя.
А однажды ты исчез,
Без причины, просто так.
Растворился, в тень залез,
Не ставив даже знак.
И с тех пор диван пустой,
В тряпку превратился плед,
Воздух вялый и густой,
А в пыли остался след.
Я открыл глаза во тьме,
Выпорхнул сон из-под век.
Что за бред приснился мне?
Кто весь этот человек?
Странный сон, ведь никогда
Я не знал таких людей.
Более дурного сна
В жизни не было моей.

март 2017