Я выбросил из памяти своей...

Андрей Кучумов
Я выбросил из памяти своей,
Всё то, что сильно волновало.
Как будто ветер северный Борей
Унёс всё то, что жить мешало.

Живу моллюском в твёрдой скорлупе,
И до меня вам не пробиться.
И мыслей страшных нет наедине,
Ужасному уж не случится.

Как рак отшельник, ползая по дну,
Несёт с собою раковину,
Я в одиночестве скорей умру,
Чем панцирь мой тяжёлый скину.

Свободным стал я от тревог, забот,
Но счастье потерял в пучине вод…

                07.03.17.