В сад с мишкой

Рамиро Лебедев-Толмач
В сад иду я поутру
С букварём под мышкой,
А в другой руке несу
Плюшевого мишку.

Будем мы стихи читать
По слогам, но четко.
Мишка ляжет на кровать –
У него чесотка.

Буду я его лечить
Мёдом и грибами,
Чтоб не мог он заразить
Никогда вас с нами.

После полдника пойдем
С группой на площадку.
Там мы клад в кустах найдём
И мою лопатку.

Рассказать ещё могла
Я о новом годе.
Ой! Вон мама в сад пришла.
Мы домой уходим!