На прогулке

Рамиро Лебедев-Толмач
Как-то шли мы прогуляться,
Видим – милый старичок
Кормит кошек свежим мясом.
В стране ж кризис, да ты что???

Он кидал куски с разбегу,
Раз за разом, ровно в ряд.
Он здесь будет до обеда.
Старость в тягость, говорят.

У котов банкет в разгаре:
Бег по кругу, дикий вой.
Будто попу скипидаром
Им намазал домовой!

А потом пришла старушка,
Сумка яствами полна.
В пальцах держит с пивом кружку –
Их тут банда, вот те на!

Папа в шоке. Он такого,
Видно, в жизни не видал.
«Может, мы дойдём до школы?
Там есть чудненький спортзал».

Мы пошли и крики кошек
Как оркестр трубили вслед.
Испугалась я немножко,
Вдруг от них спасенья нет?

Нас догонят и схомячат,
Как ходячий киттикэт.
Я от страха чуть не плачу,
Папа ж мой уверен, нет.

Малых деток кошки любят,
Если хвост им не крутить.
Пусть у нас котенок будет,
Ты согласна с ним дружить?

Я вопросы о котятах
Не решаю с кондачка.
Развелось их тут, хвостатых,
Лучше купим хомячка!