А это пройдёт?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«любовь и боль» (Нина Павлова)

Всё проходит! А это пройдёт?
Бесконечность времён нас не лечит.
Так, иной раз, как солнце взойдёт,
Ждёшь опять ты желанной той встречи.

И закуришь, садясь вновь в такси.
Машинально набор телефонный...
И ответ: "Всё забудь, пригласи!?
Я, как прежде, такой же влюблённый"