Тень

Рамиро Лебедев-Толмач
В сад иду, а тень за мною
Не отходит ни на шаг.
Машет мне своей рукою:
Мол, не бойся, я не враг!

Мы с тобою неразлучны,
Нам шагать вдвоем 100 лет.
Разве нам друг с другом скучно?
Мы ж команда, спору нет.

Я твой лучший друг на свете,
Не спускаю с тебя глаз.
Хоть пока с тобой мы дети,
Будет праздник и у нас!

Только ночью я гуляю,
С отцом Гамлета дружу.
Тень его прекрасно знаю,
Если хочешь, покажу.

Там в театре, каждый вечер
Вот уж много лет подряд
Зал выслушивает речи:
Тень и Гамлет говорят.

Так что ты не бей баклуши
И работай над собой
И весь мир нас будет слушать,
Когда станешь ты большой!

Я готова к славе, к деньгам,
Всё испить хочу до дна.
И к тому ж, я вместе с тенью –
Двое лучше, чем одна.