Привычные явленья...

Ольга Горицкая
             *  *  *
        Подумаем про те
        Привычные явленья –
        Брусничное варенье
        И чайник на плите.
 
        Трудолюбивый стук
        Дождя в асфальт и почву
        И вечных дел цепочку,
        Скользящую из рук.

        Тащи же, не робей,
        Удачную былинку,
        Оставив злобу рингу,
        Старатель-муравей!

        Спасибо временам   
        Спартанского покроя,
        Что, в общем, для покоя
        Немного надо нам…

                2002