Мимоза

Александр Родионов 5
               
Хрустят снега сухие от мороза,
И на закате облака красны.
Но объявилась южная мимоза
В моих краях, как ласточка весны.

И, словно от зимы её спасая,
Несут мужчины бережно домой,
К любимым гостью солнечного края,
Как вестницу прощания с зимой.

И капельки пушистые сияют
Мимозы тёплым светом янтаря.
И милые возлюбленных встречают,
Улыбками в ответ благодарят.

И обретают жизнь мечты и грёзы,
Что были в сердце, в разуме, в крови.
Букет цветов живых – вполне серьёзный
Залог счастливой и большой любви.