Это страшное слово любовь...

Петр Шмаков
Это страшное слово «любовь» -
ветра смерти поток голубой.

Гибель! Гибель! – маячит вдали,
ты меня из себя удали.

Так всегда – Древний Рим, Вавилон:
угоняли и брали в полон.

Расступилась строка, как века,
и не видно спасенья пока.

Только тина, болотная цвель,
и вдали промелькнувшая цель.

Недоверие, страх. Скуден ум,
и столетий назойливый шум.

Звон москитный мгновений в ушах.
- Волчья сыть, что ж ты с рыси на шаг?! -