Смешной щенок

Кузьменко Евгений Иванович
Смешной щенок на поводке зари
Лакает воду талую, виляя
Своим хвостом.
Он мир не понимает.
Но он его по-своему творит:
Он уменьшает горечь наших бед -
И вновь весна.

И пусть кого-то нет.