Смерть

Андрей Неважно 2
Лежу неподвижно один я в лесу,
В крови растекается медленно яд,
Я скоро исчезну, впитаюсь в росу -
Тело в огне, а в носу едкий смрад.

Я думал что спрятался - я ошибался,
Я думал, ничтожность она не заметит,
Что буду бороться, но сразу же сдался,
И смерть в капюшоне косой в сердце метит.

Зачем ты пришла, ну по что тебе нужен? -
Я плачу, рыдаю, прошу отпустить,
Оставить в покое меня, в грязной  луже,
Но смерть лишь сказала: «Довольно скулить!»

Схватила в охапку костлявой рукою,
В ее крепкой хватке забилась душа,
И пошагала походкой хромою,
Продолжив косить урожай не спеша.