Предчувствие лета

Сергей Суворов Дипутс
Рассвет на ощупь пробирался сквозь туман.
И что-то бормотал невнятное на птичьем.
И камышом шуршал, чтоб ветер не дремал.
И берег волнами ласкал до неприличья.

Потом гармонию разрушил хаос дня -
всё зашумело, завертелось, засверкало.
И вот уже не важно - зря или не зря,
ведь день спешит, ему всегда себя так мало.

Но тени, наигравшись в карликов сполна,
потянутся гурьбой к закату тихой сапой.
Проявится на небе полная луна.
И солнце, струсив, эмигрирует на запад.