Преддверие весны

Сергей Суворов Дипутс
Березы, скелеты с воздетыми к небу руками,
по снежному полю бредут неизвестно куда.
И там, на углу февраля и апреля, стихами
их встретит весна, от зимы не оставив следа.

И ветви поникнут в монистах листвы и серёжек.
Пейзаж задохнется от зноя июньского дня.
Кальян разнотравья дурманом былого встревожит -
где тени, обнявшись, сплетались. Твоя и моя.