Авиация - ваше отечество

Доктор Эф
(Стойчеву Владимиру Васильевичу
Посвящается)

Есть достойные и званные.
Отбор уж куда серьёзнее,
В небеса наши обетованные,
Быть поближе других к звёздам.

И вы, дорогой мой батечко,
Среди этих людей, избранных,
Кем бесконечно трудов потрачено,
Порой не жалея жизни.

Чтоб люди летали птицами,
Достигали глубин космоса,
Чтобы цель была куда стремиться им.
Как всё объяснять непросто...

Скажет иной - наверное,
Время не для мечтателей,
Но суждение его неверное,
Раз так захотел создатель.

Вам птица приснится с крыльями,
Сон свой куда вы денете?
И взлетят в небеса эскадрильями
Мечты, обгоняя время.

Ничтожны мы перед вечностью
Бряцая юбилеями!
Авиация - ваше отечество,
Которым вы заболели!