Перечитывая А. Блока...

Андрей Аксюта 2
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет".
А. Блок. 1912г.

Прожил бы мэтр не четверть века,
А ещё полных сто пять лет,
Заметил бы: у человека -
По-прежнему, "исхода нет".

Такой же тусклый свет фонарный,
Такой же Божий раб-изгой
Стремит за благом бег угарный,
Другое - только век другой...

07.03.2017.