Давно в моей поэзии...

Николай Агафончиков
Давно в моей поэзии
Для вас одна лишь проза,
Болюч укол магнезии,
Колючий шип у розы.

...Я встретил вас нечаянно
Весной с ним у берёзы,
Где бросил в знак отчаянья
В лицо вам три мимозы.

Их жёлтый цвет подчёркивал
Коварную измену.
...Теперь всё перечёркнуто,
И вам я знаю цену.

Не купите изменчивой
Пленительной улыбкой,
Найду такую женщину,
Где буду первой скрипкой.

Вам вновь не обольстить меня,
(Ожёгся раз, и - хватит).
Не вспыхнул чуть я у огня...
...Другой
        пусть с вами
                спятит.