Женщине

Наталья Горлина
Я назначаю Вас Весной,
к тому же юной непременно!
Зимы томительный разбой
Вам сокрушить, и водам пленным
открыть искрящийся простор,
пусть даже в устьях переулков ...
Насытить светом дни, и гулко
загомонить прилётом птичьим -
без всяких временных приличий,
под струн капельных перебор!
И в семенах, как в нотной гамме,
Вдруг возродить душою пламя ...
И вновь, как в самый древний бой,
увлечь любовью за собой!
Я назначаю Вас Весной ...