Ухажёр

Вера Столярчук
Походкой бенгальского тигра
ОН к НЕЙ подошёл осторожно;
и взглядом окинув холодным,
чуток в отдалении сел.

Увлёкшись своим макияжем,
ОНА, грациозно-устало
к НЕМУ восседая спиною,
призывно вращала хвостом.

Не видя причин к отступленью,
ОН круг повторил и, в итоге,
вплотную приблизился к даме...
Почти рядом с НЕЮ присел.

Когда ж до контакта остался,
возможно, один миллиметр,
ответ ОН увидел в огромных
сверкающих чёрных зрачках.

Красотка к НЕМУ повернулась
и мягкой, пухнатенькой  лапкой
с холёными чудо-когтями
царапнула хахалю нос.

Потом потянулась, зевнула,
уютно свернувшись клубочком,
в усы промурлыкав чуть слышно:
«До скорого, друг мой, адью!»

А кот в непонятке: «Что делать?
И что предпринять поэтапно?
Стоять или двигаться дальше
по курсу сближения тел?..

Воистину, логику женщин
понять невозможно мужчинам.
Придуманы эти уловки,
чтоб психику нам поломать!"

……………………………….   

Никто здесь, увы, не поможет;
и только природа подскажет:
в чём логики женской загадка,
где правильный путь и ответ!