Крестик Разбойничья песня

Кузьменко Евгений Иванович
Раззудись, плечо! Размахнись, кулак!
Все умны вокруг, я один дурак.
Бесталанный я, небогатый я.
У крестьян моих рожь несжатая.

Я терпел как мог, но предел настал.
Я допил вино и топор достал.
Наточил его, завернул в полу,
А потом прикрыл образа в углу.

Так я татью стал и отступником.
На большак пошёл  грабить путников.
По ночам как вы не бездельничал,
А разбойничал, лиходейничал.

Много видел я упокойников.
Атаманом стал у разбойников.
А потом пошла поножовщина,
Поножовщина - пугачёвщина.

Были злыми мы, ох и строгими!
Брали крепости и остроги мы.
И однажды я встретил барыньку.
Шубка, валенки, губки аленьки.

Топором её сильно трахнул  я.
Не кричала она, только ахнула.
Да и то, кричать было нечем ей,
Я ж меж шеей бил и предплечием.

А когда её наступил конец,
Я рукой её приоткрыл ларец.
И увидел там крестик маленький,
Крестик маленький родной маменьки.

С той  поры в скиту я давно уже.
И прощанья нет злой моей душе.
Я проклял свою душу падшую.
Ведь сестру убил свою младшую.