раскопать бы дно золотого песка

Настенька 28
раскопать бы дно золотого песка
до брильянтовых ручейков
пусть в душе умирает тоска
пусть в сердцах погибает любовь
если важнее прутья гнуть
нежели жечь огонь…

каменны в столь прогрессивном веке
умны, но немы и слепы
идеальный план был провален с треском
бог! ты видишь это?
люди в подвалах света не видя
пылью бетонною дышат
к чему цветы? к чему деревья
стремятся выше крыш?
стремятся к тебе ближе…

не найти золотых берегов начало
не видно конца черноты
скажи что сделаешь ты
когда чернота рукою
из бездны тебя поманит?

будешь сопротивляться?
или под марш Мендельсона
закружишься в реверансе
совсем не оставив шансов
спастись от черноты