Бояновы Гимны - Пророчество

Олег Славянский Саранских
Час придёт, над широкой Десной,
На высоком крутом побережье
Я восстану в отчине святой
Златогласым и нужным, как прежде.
И, услышав о чуде таком,
Все дела и заботы оставив,
Кто помпезно, а кто и тайком
Поспешит, презирая заставы,
(Будет Мир наш разбит на куски)
Чтобы выю склонить предо мною,
Чтоб с друзьями покоя тиски
Разорвать и свободной душою
Воспарить в голубой окоём,
Над Десною стихами пролиться,
В воды Нила* войти голышом
И во храме его помолиться.
Я приду. Час пробьёт, я приду
На границе двух тысячелетий.
В старом парке - в прекрасном саду,
Распрямив неширокие плечи,
По натянутым струнам рукой
Проведу - отзовётся вся птица.
Солнце выйдя за сонной рекой,
Озарит светом радости лица.
Я вольюсь снова в дружеский круг:
Круг поэтов, певцов, звукосмыслов**,
Где звон чаш, спор и смех, взмахи рук,
Мёд забористый, дым коромыслом.
Я поэт, я певец, я - Боян!
Я не символ, не памятник, что вы!
Я  из Русов, Полян и Древлян,
Корень чей от Славянской основы!!!
Что вы? Что вы!? Есть много других,
Кто для Лебедя-птицы плёл ложе.
Что не ветка в нём Песня иль Стих -
Оттого у Славянок на коже
Столько милых веснушек цветёт
В дни Весеннего Солнцеворота -
Оттого так Славянский народ
Любит мёд... Нет надёжней оплота
У МузЫки и Слова, клянусь
(Кровью я подтвердил эту клятву)
Чем Славянская Муза Искусств-
Птица-Лебедь... Я пел и в палатах,
И в харчевнях, и в гриднях, и там,
Где, казалось бы петь невозможно.
Я, коль честно,  то "пыль" по летам,
Но сегодня у камня-изножья
Моих слушателей и не счесть.
Значит, живо Славянское Племя!
Значит помнят Боянову Честь!
Значит наше не кончилось время!!!
   P.S.  Троесвечия чаша зажглась,
         Гимн Зачина звучит без запинки...
         Я пришёл! Я сегодня средь вас!!!
         В каждом сердце... в дождинке... в росинке...

* В Трубчевске на сакральном для города месте находится источник Нила Столобенского - православного святого.
** Мастер звука, композитор.