Бремя мудрецов

Надежда Васнецова
Сушит ветер стебель сухой,
Ну а я одинокий,храмой,
Свое тело,как бремя,
Несу по земли,
Густолиственный тополь,
Белым пухом по ветру,
Пускает свои карабли.

Зазерну я на небо,в глубокую высь,
Вижу, гордого сокола в вечном полёте,
О вечность,на крыла меня ты возвысь,

И зачем так нелепо ,
Я земю своей ковыряю крюкой,
Мудрость старца,для сытого слепа,
В хлад грядущий,в захалустье одета,

Моя душенька воет,
Брожу я, и вечный покой,
Отыщу, где то там,

Не в далине журчащей воды,
Не у сочных трав,
Где ходят сытые стада,

Лишь в том далеком храме,
Где возведёт душа моя,
Тесовые столпы,

Да будут в вечной славе,
Рядом мудрые умы..