Ко сну

Светлана Вдовина
Я забуду выпустить домашний ветер
И закрою окна не на задвижку.
Я не знаю многого про все на свете,
И на ночь просто читаю книжку.
Пусть ничего не склеится за этот вечер,
Но, надеюсь, не рассыпется и что-то важное.
Отдохните, все ангелы и все предтечи,
Отпустив в свободное плаванье страждущих.
Пусть мои корабли обретут свободу,
И метнутся птицами к горизонту.
И научат любви твои пароходы.
И твои идейные мастодонты
Завершат свой век и покинут время,
То, что мы проводили вместе.
И моя недоказанная теорема
Не решится и это будет честно.
Я такая упрямая. Я не сумею
Оставаться бездумной, безмолвной частью.
Просто, насколько можно, тебя согрею...
Забирайся тихонечко под мое счастье.