Аромат весны

Сивак Ольга
Ветер ласковый, шальной, переменный, южный
Налетел волной хмельной, по бульварам кружит.
В лужах солнышко блестит, голуби воркуют,
А смешные воробьи радостно ликуют.

Так пушиста и нежна, верба серебрится,
Легкокрылая весна прилетела птицей.
Растопила все снега, землю обогрела,
И влюбленных обняла, песню им напела.

Разбудила всех зверей, заглянула в норки -
Просыпайтесь поскорей! Всполошились сойки.
Где ступала, расцвели крокусы на склонах,
Мягко стелется весны аромат лиловый...