1654 - Слава материнству! - 1654

Тамара Сенина
И на стволах деревьев Ваше Имя,
И на стенах, на партах, зримо – на песке,
И на снегу, протопано обильно,
И, уцелевши внутрь, скрижалями в душе!
Волной воскресшей вглубь в морской пучине,
Поднявшись к звёздам, прорезая небеса,
В груди зажжено им, как свет лучиной,
Зарёй, как факел, наполняя тем сердца!
О! Женщины! – Крещёных! – Не крещёных!
Чумазых, чистых!  – Расслоенья бытия!
Судьбиной горькой, сладкой умащено –
На Материнство к жизни, празднику, Земля!
В огромном Мире – плотной, плотной толщей –
Маститых, нищих – в крепости святой любви!
В копилке грубой, но живых сокровищ  –
Возьмите в руки – чтобы бережно хранить!
Последний мост, нас греющих всех кровью,
Через пупок, рождая каждого на твердь.
Сплошное чудо, свитое любовью –
Дорога в жизнь, её нам позже не стереть!
Срослись, как щит, как кость, в одном величии,
Пришито намертво друг к другу, как по швам!
Мать, жизнь, дающая собой в наличии,
Алмаз гигантский! – Боже мой! – Какой кристалл!
Сегодня я на крыльях вольной птицей,
Промыто внутрь  дождём, о женщине пою,
О силе, о духовной МАТЕРИНСТВА,
И славлю путь! В полёт безудержно несу!
*.
Всех, всех женщин Земли поздравляю с Праздником 8 Марта, с Женским Днём!
Будьте счастливы, мои дорогие! Пусть будет мир на Планете, без него нам счастья не видать! С Праздником!