О, Женщина, загадка и тайна Нет прошлого

Любовь Сушко
Картина великолепной С.Валуевой

Нет прошлого для женщины твоей,
Она в грядущих снах уже томится,
А  ты все бродишь по углям потерь
И ждешь, когда вернется, воплотиться.

Но насовсем, навек она ушла
И позабыла в прошлое дорогу.
И только там, где роза расцвела,
Погиб Адонис Гере ли  в угоду,

Иль просто оттого, что был любим,
И не сумел от страсти отстраниться,
Она ушла по тем мечтам своим,
Чтобы в грядущем снова отразиться.

И быть собой, а не с тобой, увы,
Как бы жестоко это не звучало,
Среди страстей иных, среди молвы,
Она свое с тобою отстрадала.

И больше нет ее в твоей судьбе,
И никогда  и ничего не будет.
Она уходит от тебя  к себе,
В тот трепет  грез иных, она забудет.

И только в час, когда пришла гроза,
И молния слепит, и гром грохочет,
Она посмотрит в серые глаза,
И улыбнется или захохочет…