Скоро... Зеркальный синквейн. 07. 03. 2017

Галина Лебединская
****&****&&&****&****

          Скоро...
      Весна. Птицы.
     Яркие зарницы...
  Грачи виснут на заборе
         В ссоре.
         Споры.
  Птахи все летят на ужин...
     Нет знакомой стужи,
      В небе кружат -
         Дружат.

****&****&&&****&****

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух
пятистрочных строф, где первая — это традиционный,
а вторая — обратный синквейны.