Мы разошлись

Ирина Поликарпова 2
Мы разошлись без видимых причин
Во славу горя и его морщин.

Во славу благородной седины
Мы не вернулись с маленькой войны,

Или навек в бездонный каземат
Спустился каждый, каждый виноват.

Сквозь узкие окошки в час ночной
Теперь мы оба смотрим за луной -

Я из своих обид, ты -  из своих
В разбитом бывшем мире для двоих.