Меня не смущают смешные выпады

Леди Прозерпина
Нет, меня не смущают смешные выпады
И попытки жалкие укусить…
Козырной мой туз из колоды выпадет -
Проиграв намеренно, я смогу простить
За уловки хитрые, за капканы ржавые,
И за сети, расставленные наугад…
Мысленно скажу: «Да, вы парни бравые!
Так вяжите руки, ведите в ад!»
И они, дотошные, поведут меня.
Да куда разобраться им, что к чему!
Но когда захотят жертву выменять -
А кому предложить?! Никому
В итоге ведь не достанусь я…
Растерявшись, бросятся наутек…
И в игре победителем останусь я,
Преподавшим неучам урок.
20.12.2016. г.