Виновата

Мария Макарова 6
Послушать некоторых, почитать,
Так я кирзачами им жизнь гробила,
Я разучила людей летать,
Я им подснежники засугробила!

Я не любила и не ждала,
Я им в ботинки ночами писала!
Над неудачами их ржала,
В супы крошила хвосты крысовы!

Переломала костей-судеб,
Корни рубила, да крону рушила!
Я им на праздники чёрствый хлеб!
Я им комар у виска уснувшего!

Всё потому, что простить нельзя
Ту, что со света тобой изгнана:
Бог вам судья, не я, не я!
Я не бросаюсь чужими жизнями!

Я не бросаюсь словами в глаз,
Чтобы ты верил и чтоб надеялся...
В будущем нет отражений нас,
Прошлого вздох по полям развеялся...